16+
16 мая 2014 15:24

Интересы крымских татар, проживающих в России, в Крыму, нельзя защищать в парламентах других стран, это нонсенс – Путин

АА Распечатать

Москва, 16 мая. Интересы крымских татар, проживающих в России, в Крыму, нельзя защищать в парламентах других стран - это нонсенс, заявил президент России Владимир Путин на встрече с представителями общин крымских татар.

Он отметил, что для российского правительства и руководства Крыма вся работа только начинается, но нужно думать, прежде всего, о людях, об их интересах. "Интересы граждан России, проживающих в Крыму, должны быть поставлены выше личных амбиций", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что ситуация кардинальным образом поменялась. "Нельзя защищать интересы крымских татар, проживающих в России, в Крыму, в парламентах других стран, это просто нонсенс, не о чем говорить. Здесь надо работать, надо работать в России, в Москве, в Симферополе, в Севастополе, где люди живут, вот там работать", - сказал президент.

"Посмотрите, как Татарстан развивается, я любуюсь им, он же лидер. У крымских татар есть все шансы стать лидерами не только в Крыму, но и в России", - подчеркнул Путин.

"Но нужно слаженно с позитивным настроем работать, конечно, в рамках большой работы не может не быть сложностей, противоречий, споров, это естественное дело, но по-другому не бывает", - сказал глава государства. При этом он подчеркнул, что "в основе всей работы должна быть забота о людях".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости