16+
30 августа 2017 18:36

Число погибших на водных объектах Крыма снизилось в сравнении с прошлым годом на 14%

АА Распечатать

Симферополь, 30 августа. Крыминформ. Три десятка человек погибли в летний период на водных объектах Крыма, что на 14% ниже данных аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщил заместитель министра чрезвычайных ситуаций Крыма Александр Дыгало, передает пресс-служба МЧС республики.

«За летний период на водных объектах республики погибли 30 человек, что на 14% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, зафиксировано 31 происшествие, что на 22% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года», – сказано в сообщении.

В министерстве пояснили, что снижение смертности людей на водных объектах связано с увеличением и расширением оборудованных мест отдыха на воде. Перед началом курортного сезона было освидетельствовано 408 пляжей, что превысило прошлогодний показатель на 3,6%. Общее количество спасателей, осуществляющих контроль за безопасностью туристов на воде, насчитывает 523 человек, 82 плавсредства и пять единиц авиационной техники.

По словам главы МЧС Сергея Шахова, руководство Крыма уделяет особое внимание обучению плаванию детей. «Услугами отдыха, оздоровления, санаторно-курортного лечения в 2017 году в Республике Крым обеспечено 119 тысяч детей школьного возраста», – рассказали в пресс-службе, заключив, что в течение летнего купального сезона в детских лагерях республики несчастных случаев на воде с детьми не зафиксировано.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости