16+
30 августа 2017 12:52

Совмин Крыма подписал соглашение о взаимодействии с федеральным центром «Бизнес против коррупции»

АА Распечатать

Симферополь, 30 августа. Крыминформ. Совет министров Республики Крым подписал сегодня соглашение о взаимодействии с федеральным центром общественных процедур «Бизнес против коррупции». Как передает корреспондент Крыминформа, подобное сотрудничество призвано снизить административное давление на бизнес и создать внятные условия для предпринимательства в республике.

«От успешного выполнения этой задачи во многом зависит формирование благоприятного инвестиционного климата в нашем регионе, – отметил глава республики Сергей Аксёнов в ходе выездного заседания центра. – Ключевых направлений здесь два. Во-первых, это создание понятных и прозрачных правил игры для бизнеса. Надо искоренять условия, порождающие коррупцию. Во-вторых, необходимо и дальше усиливать контроль за деятельностью должностных лиц, в том числе и контролирующих органов. Если чиновник понимает, что его работу рассматривают «под микроскопом», он трижды подумает, прежде чем начать «кошмарить» бизнес и вымогать взятку».

В ходе заседания, на котором также присутствовали представители контрольно-надзорных ведомств и бизнесмены, рассматривались проблемы уголовного преследования предпринимателей, связанные с несовершенством законодательства. «С одной стороны, в Крыму до 2018 года действует мораторий на проведение плановых проверок бизнеса. И тем не менее контрольно-надзорные органы продолжают наносить визиты на предприятия, но уже под видом внеплановых проверок. Учитывая, что президент поручил свести к минимуму такие проверки на законодательном уровне, для крымского бизнеса это станет реальной возможностью сбросить ненужный балласт», – пояснил исполнительный сопредседатель центра «Бизнес против коррупции» Андрей Назаров.

По словам уполномоченной по защите прав предпринимателей в Крыму Светланы Лужецкой, за первое полугодие надзорными органами проведено более четырех тысяч проверок предприятий.

Глава Крыма заключил, что для достижения данной цели важен комплексный подход, подразумевающий объединение усилий власти, правоохранительных органов и гражданского общества.

Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» создан в 2011 году и является экспертной площадкой при уполномоченном при президенте России по защите прав предпринимателей. Данная организация рассматривает обращения от предпринимателей по фактам рейдерства и коррупции.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости