16+

Самые читаемые

30 августа 2017 09:36

Российские туроператоры могут получить миллиард рублей на развитие внутреннего туризма

АА Распечатать

Симферополь, 30 августа. Крыминформ. Государство планирует со следующего года начать субсидировать перевозки туристов на популярные российские курорты. Как передают «Известия», новый механизм субсидирования, по которому туроператоры могут получить 1 миллиард рублей, разрабатывается министерством транспорта и министерством культуры России. 

«Представители туриндустрии изначально предложили ввести механизм субсидий при перевозке туристических групп на регулярных рейсах российских авиакомпаний. Однако в мировой практике такой опыт отсутствует вовсе. Поэтому этот вариант мы сочли нецелесообразным. Кроме того, этот механизм был бы сложен с точки зрения его администрирования. По итогам совещания участники достигли консолидированного решения о необходимости формирования предложений исходя из целесообразности субсидирования не авиакомпаний за перевезенных туристов, а туроператоров, которые формируют турпакет, закладывая в него перевозку, проживание и логистику», – рассказал представитель минтранса, отметив, что такой вариант господдержки должен поспособствовать снижению стоимости турпакета.

Предполагается, что средства получат туроператоры, которые будут выкупать места для туристических групп на регулярных и чартерных рейсах авиакомпаний, а также при перевозках по железной дороге. Стоимость туров может снизиться примерно на 10%.

Советник руководителя Ростуризма Дмитрий Горин отметил, что субсидии для организации отдыха на морских курортах на первом этапе планируется ввести в Краснодарском крае и Крыму. «Для развития направлений внутреннего туризма нужна господдержка. С помощью предлагаемого механизма субсидирования итоговая стоимость туров должна будет снизиться на 10% при средней стоимости бюджетного турпакета 25 тысяч рублей. Поскольку доля дороги в общей цене тура составляет от 50 до 70%, такая скидка сделает доступнее отдых на популярных российских курортах для жителей отдаленных регионов страны. А круглогодичный характер программы позволит стимулировать турпоток в межсезонье и увеличить загрузку отелей», – сказал он.

«Известия», ссылаясь на данные источника в одной из крупных фирм-туроператоров, сообщили, что на первом этапе объем субсидий составит 1 миллиард рублей, а само предложение о введении субсидий находит понимание на правительственном уровне.

Федеральная программа субсидирования авиаперевозок действует в Крыму с 2014 года. Ассигнования из бюджета на эти цели в текущем году составляют 475,4 миллиона рублей. Программа применяется на 61 маршруте полетов из разных городов России и действует с 15 мая по 30 ноября. Предельная величина тарифа в одном направлении зависит от дальности полета и составляет от 2,5 тысячи до 12,5 тысячи рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости