16+
28 августа 2017 11:45 Бизнес

Складское оборудование и его виды

Как осуществляется погрузка на складах

  Погрузка чего-либо на складах непростое дело. Для правильно выполненной работы всё функционирование на складе должно выполняться взаимосвязано. Благодаря этому осуществляется четкая координация действий всех служб данного склада. Большое влияние на качество выполненной работы производят машины и оборудование, с помощью которых выполняется работа.

Виды используемой техники

  Основной составляющей складской техники считаются: электроштабелеры, складские тележки, складские погрузчики, подъёмные столы, робокары. Также на складах присутствуют такие оборудования для складских работ как: тельферы, тали, лебёдки и т.п. Степень использования этих устройств зависит от погружаемого объекта, маштабности, объёма работы.

Применение складской техники

  Складские тележки различаются по назначению, особенностям конструкции и грузоподъёмности.  Двухколёсные тележки применяют для транспортировки различной бытовой техники, а четырёхколёсные больше подходят для объёмного груза. В многоярусных тележках удобнее перемещать большие партии товаров. Чаще всего используется гидравлическая тележка с домкратом, который поднимает и опускает вилы.

  Штабелеры используются для поднятия груза на высоту до 12 метров. С помощью вил они поднимают груз на определённую высоту, однако эта машина очень похожа по своей функциональности на погрузчик. Различие заключается в том, что погрузчик сзади снабжен противовесом, а на штабелерах его нет.

  Складские погрузчики могут поднимать более тяжелые товары, чем штабелеры. Это, можно сказать, сбалансированная машина. Также они способны выполнять свою работу не только на складах, но и на улице.

  Подъёмные столы используются для транспортировки груза строго вверх. Рабочая высота этих устройств ограничена 12 метрами. Их платформа стоит на X-образных опорах. Благодаря этому они поднимаются ровно в горизонтальном положении.

  Робокары - это автоматизированные электрические погрузчики. Им не нужен оператор, ведь в них заложена рабочая программа, либо её устанавливают с диспетчерской станции. Двигается это техника по определенным трассам, обеспеченными сигналами, которые робокар может воспринимать. Может поднять 5 тонн на высоту 8 метров.

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости