16+
16 мая 2014 14:01 Симферополь

Элла Памфилова попросила разъяснений у российских ведомств по поводу отказа на въезд в Крым экс-главе крымско-татарского меджлиса

АА Распечатать

Симферополь, 16 мая. Крыминформ. Уполномоченная по правам человека в Российской Федерации Элла Памфилова подала запросы в профильные ведомства России в связи с отказом во въезде на территорию Крыма экс-главе меджлиса крымско-татарского народа, народному депутату Украины Мустафе Джемилеву. Об этом она сегодня заявила журналистам в Симферополе.

По ее словам, она подала запросы в пограничную службу, прокуратуру и другие профильные ведомства с целью установить причины, по которым Джемилева не пускают на территорию Крыма.

"Даже если Мустафа Джемилев является гражданином иностранного государства, в российском законодательстве есть положение о том, что иностранные граждане могут свободно перемещаться по территории РФ. Поэтому, чтобы более точно разобраться в возникшей ситуации, я подала соответствующие запросы, и если мною здесь будут обнаружены нарушения законодательства, то я буду принимать соответствующие меры как уполномоченный по правам человека", - заявила Памфилова.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости