16+
16 мая 2014 14:01 Симферополь

Элла Памфилова попросила разъяснений у российских ведомств по поводу отказа на въезд в Крым экс-главе крымско-татарского меджлиса

АА Распечатать

Симферополь, 16 мая. Крыминформ. Уполномоченная по правам человека в Российской Федерации Элла Памфилова подала запросы в профильные ведомства России в связи с отказом во въезде на территорию Крыма экс-главе меджлиса крымско-татарского народа, народному депутату Украины Мустафе Джемилеву. Об этом она сегодня заявила журналистам в Симферополе.

По ее словам, она подала запросы в пограничную службу, прокуратуру и другие профильные ведомства с целью установить причины, по которым Джемилева не пускают на территорию Крыма.

"Даже если Мустафа Джемилев является гражданином иностранного государства, в российском законодательстве есть положение о том, что иностранные граждане могут свободно перемещаться по территории РФ. Поэтому, чтобы более точно разобраться в возникшей ситуации, я подала соответствующие запросы, и если мною здесь будут обнаружены нарушения законодательства, то я буду принимать соответствующие меры как уполномоченный по правам человека", - заявила Памфилова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости