16+
28 августа 2017 11:15 Бизнес

Эмоциональный дизайн квартиры или психологически комфортные интерьеры

Дизайн интерьера комнат различного назначения

дизайн интерьера

Если вы живете в большом доме или квартире, где пять и более комнат, то скорее всего встречаетесь друг с другом нечасто. В основном во время приема гостей или каких-то семейных праздников. В таких жилых помещениях цветовая гамма может быть яркая и насыщенная, она должна подчеркивать важность и торжественность встречи. Используйте яркие – фиолетовые, пурпурные, синие, красные – тона. В гостиной можно разместить декоративные скульптуры, картины и мебель светлых тонов.

Источник: Онлайн сервис интерьерных решений

Интерьер гостиной

дизайн интерьера гостиной

В квартире, где проживает много человек, гостиная место, где все собираются отдохнуть после рабочего дня. Вот почему надо очень ответственно подойти к дизайну и цветовому решению гостиной. Отдых подразумевает спокойствие и хорошее настроение. Поэтому лучше совмещать теплые или холодные тона и избегать ярких и насыщенных цветов. Например, хорошо в гостиную впишутся пастельные тона: серо-зеленые, желто-зеленые, серо-голубые, бледно-розовые.

Дизайн спальни

дизайн интерьера спальни

В спальне, напротив, необходимо создать атмосферу спокойствия. Можно использовать нежные голубые и желтые тона. Места для занятий в рамках домашнего кабинета могут быть нейтральных светло-голубых или зеленых оттенков. Психологи говорят, что именно такие расцветки способствуют созданию условий для умственного труда.

Дизайн детской

интерьер детской

В детской дети младшего и среднего школьного возраста проводят львиную долю своего времени. Они здесь спят, играют, занимаются подготовкой уроков. Атмосфера в таких помещениях должна быть радостной и веселой, стимулирующей. Дети должны радоваться жизни, а не готовиться уже в этом возрасте к серым родительским будням. Дошколята обычно предпочитают яркие тона, а школьники больше любят зеленые и голубые оттенки.

Не стоит делать детскую слишком яркой и насыщенной. Психологи установили, что ребенок не может длительное время находиться в помещении с яркими цветовыми решениями, он начинает раздражаться. Порой яркие краски могут негативно воздействовать на психику. Дизайнер в детской может прибегать к ярким, но нежным цветам, таким как оранжевый или голубой, но не слишком ярко-красный или ядовито-желтый. Цвета должны быть натуральными, а не кислотными.

Психологически комфортные интерьеры

Сегодня шаблонным дизайном с небольшими изменениями никого не удивишь. Интерьер должен дополнять психологический образ хозяина, создавать атмосферу, которая стимулирует к действию. Человек в таком интерьере заряжается энергией, его эмоции постоянно подпитываются.

Выбрать то, что подойдет именно этому заказчику, трудно. Задача профессионального дизайнера как раз в том, чтобы не навязывать свое видение интерьера заказчику, и даже тонко уловить его желания, а совместить желания с возможностями и реалиями. Один клиент желает получать новые впечатления, другой - яркие эмоции, третий - удобство и комфорт.



Новости