16+
16 мая 2014 13:52 Симферополь

Уполномоченный по правам человека в РФ встретится с представителями крымских татар

АА Распечатать

Симферополь, 16 мая. Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова намерена встретиться с представителями крымских татар в Симферополе.

"Я хочу выслушать их пожелания, их предложения и проблемы, с которыми они сталкиваются", - сказала Памфилова сегодня журналистам.

Ранее исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов подписал указ о запрете на проведение в республике любых массовых мероприятий до 6 июня 2014 года, под него попадают и массовые мероприятия, которые крымские татары планировали организовать 18 мая - в день памяти депортированных из Крыма народов.

"На мой взгляд, запретами не решаются очень сложные проблемы, это мое глубокое убеждение", - заявила Памфилова. Она указала, что в России есть закон о митингах, шествиях и демонстрациях, и "все подзаконные акты должны четко следовать этому законодательству". "Хотелось бы верить, что там никаких нарушений нет", - добавила уполномоченный.

"Надо находить контакт, находить взаимоприемлемые решения, чтобы все было цивилизованно и безопасно для граждан. В то же время права гражданские и иные права не должны ущемляться", - уверена омбудсмен.

Кроме того, Памфилова напомнила, что подала во все соответствующие органы запросы в связи с появлением информации о запрете на въезд в Россию так называемого лидера крымских татар Мустафы Джемилева.

"Я уже подала запрос во все ведомства, включая погранслужбу, запросила, чтобы они обосновали, действительно ли было решение того или иного государственного органа, - сообщила Памфилова. - Поскольку есть у нас закон об иностранных гражданах, и статья 11 предполагает свободное перемещение иностранных граждан на территории Российской Федерации". "Если тут выявятся нарушения, то, естественно, я буду действовать в соответствием с законодательством РФ и Конституцией", - подтвердила она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости