16+
29 августа 2017 16:38

«Таврия» Куницына подкосила бюджет целого района на Херсонщине

АА Распечатать

Симферополь, 29 августа. Крыминформ. Финансирование футбольного клуба «Таврия», основанного депутатом Верховной рады Украины Сергеем Куницыным в Бериславском районе Херсонской области, обойдется бюджету района в сумму более миллиона гривен. Депутат Бериславского районного совета Светлана Василенко отметила, что такое вложение серьезно ударит по экономике района, передает украинское издание «Типичный Херсон».

«В районном бюджете на 2017 год сложилась крайне напряженная ситуация с обеспечением бюджетными назначениями по защищенным статьям расходов. Общий объем недостаточности ассигнований на оплату труда с начислениями работникам бюджетных учреждений района по состоянию на 18 августа составляет около 1,7 миллиона гривен… Спорт – это хорошо, но средства должны рационально использоваться для жизнеобеспечения всего общества, всего населения, а не только спортивной школы с футбольной командой!» – пояснила депутат.

Издание на сайте Бериславской райгосадминистрации нашло распоряжение об изменениях в программу экономического, социального и культурного развития района на текущий год, где по статье «Обеспечение надлежащих условий пребывания детей в заведениях образования» расходы запланированы лишь на комплексную детско-юношескую школу имени В.К. Сергеева – базу футбольного клуба «Таврия». В соответствии с документом, 1 миллион 24 тысячи гривен предполагается потратить на один лишь футбольный клуб, который Сергей Куницын запустил в Бериславе около полутора лет назад.

«Типичный Херсон» напоминает, что после прошедших 20 февраля переговоров между украинской Федерацией футбола Крыма (ФФК) и УЕФА Куницын на своей странице в Facebook написал о выделении миллиона евро на развитие своей «Таврии», но деньги так и не поступили. После этого Куницын заявил, что строит стадион за свои средства. «Я все свои депутатские средства направляю туда. Ребята хотят играть во Второй лиге, но вы сами понимаете, что все зависит от финансирования… В Бериславе уже выделили место под стадион, как только мы подадим документацию, то мы получим от УЕФА те средства, которые нам выделили. Все теперь зависит от нас», – рассказал он 17 июля в интервью официальному сайту клуба.

Предоставленная Светланой Василенко справка об освоенных спортшколой средствах за два года подтвердила, что на спортивную базу «Таврии» уже потрачено три миллиона гривен, из которых один миллион из госбюджета, а оставшиеся средства – из бюджета Бериславского района. «В 2016 году в наш район была приглашена частная футбольная команда «Таврия», которую разместили на базе ДЮСШ имени Сергеева (директор Ю.П. Сорочинский, депутат районного совета от ВО «Батькивщина»). Какую цель преследовали, взяв эту команду? Со слов председателя Бериславского районного совета Коновалова – это необходимо по политическим и экономическим мотивам, для материального улучшения спортивной базы ДЮСШ, для пропаганды спорта среди населения, а еще на содержание команды УЕФА, обещала 650 тысяч гривен ежемесячно. Все так прекрасно начиналось, пока из районного бюджета не начали активно выделяться средства для спортшколы», – заключила она.

Куницын во времена украинского Крыма занимал дважды должность председателя правительства республики, а также являлся президентом футбольного клуба «Таврия».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости