16+
29 августа 2017 14:19

Территориальные органы самоуправления Ялты получили первые субсидии из муниципального бюджета

АА Распечатать

Ялта, 29 августа. Крыминформ. Конкурс по отбору органов территориального общественного самоуправления (ТОС) для предоставления им субсидий из муниципального бюджета прошел в администрации Ялты. Как передает корреспондент Крыминформа, по его результатам победителями стали советы ТОС поселка Восход, микрорайонов Васильевка и Дарсан.

По информации конкурсной комиссии, совету ТОС микрорайона Васильевка выделена субсидия в размере почти 980 тыс рублей на реконструкцию площадки для отдыха родителей с детьми и благоустройство прилегающей территории. Микрорайон Дарсан получит 575,5 тыс рублей на строительство площадок для отдыха взрослых и детей и размещения контейнеров для ТКО, а ТОС поселка Восход направляются около 800 тыс рублей на строительство площадки для отдыха взрослых и детей.

Как подчеркнули в администрации Ялты, к реализации проектных мероприятий органами территориального общественного самоуправления также привлечены жители микрорайонов и посёлков – для выполнения работ по благоустройству и озеленению территорий на сумму более 400 тыс рублей и внесения добровольных взносов на общую сумму 50 тыс рублей.

«Эти советы ТОС на протяжении года самостоятельно решали многие проблемы микрорайонов, – сообщила заведующая сектором по работе с органами территориального общественного самоуправления администрации Ялты Анна Саломатина. – Силами жителей осуществлялась уборка территорий, вывоз несанкционированных свалок мусора, организовывались праздники для детей и адресная помощь инвалидам, пожилым людям и многое другое». По ее мнению, именно такой подход к организации общественного самоуправления «позволит не только улучшить жизнь граждан, но и выстроить диалог между обществом и властью».

В администрации уточнили, что на реализацию муниципальной программы «Развитие территориального общественного самоуправления в муниципальном образовании городской округ Ялта Республики Крым на 2016-2018 годы» в 2017 году из средств муниципального бюджета выделено более 3 миллионов рублей.

На данный момент на территории Ялтинского региона зарегистрированы уставы десяти советов ТОС с численностью проживающих более 16 тысяч человек. Из них государственную регистрацию в главном управлении министерства юстиции РФ в Республике Крым прошли три cовета ТОС, которые и стали победителями конкурса.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости