16+
29 августа 2017 12:27

Комиссия администрации Симферополя займется вопросом благоустройства русла Салгира в районе ул. Ким

АА Распечатать

Симферополь, 29 августа. Крыминформ. Администрация Симферополя намерена обратиться в городской совет с целью выделения средств на ликвидацию подтоплений и благоустройство русла реки Салгир в районе улиц Ким и Ракетная. Как сообщила пресс-служба горадминистрации, для решения этих проблем будет создана специальная комиссия.

«Принято решение на основании результатов сводного сметного расчета, необходимого на благоустройство русла реки Салгир в районах подтоплений, направить обращение в Симферопольский городской совет с целью выделения денежных средств. В свою очередь, департаменту городского хозяйства после решения вопроса с финансированием поручено произвести закупки необходимых товаров и услуг для организации работ с целью окончательного решения данной проблемы», – уточнили в пресс-службе.

По информации заместителя главы горадминистрации Кирилла Скороходова, сейчас на указанном участке существует проблема намывов бытового мусора по берегам русла реки, а также песка и зарослей в центре русла. Для полной ликвидации данных намывов необходимо комплексное решение, связанное с привлечением специалистов отдела мониторинга вод из госпредприятия «Крыммеливодхоз» и Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым.

В середине августа администрация Симферополя приступила к комплексной уборке набережной реки Салгир. Ранее глава горадминистрации Геннадий Бахарев сообщал, что реконструкцию набережной реки Салгир в Симферополе из-за протеста прокуратуры перенесли на конец года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости