16+
29 августа 2017 11:53

Власти Крыма до конца недели определят размер компенсаций пострадавшим от схода селя

АА Распечатать

Симферополь, 29 августа. Крыминформ. Объём компенсаций жителям нескольких сел на южном побережье Крыма, пострадавшим от схода селя и наводнения 18-19 августа, будет определён до конца недели. Об этом сообщил сегодня журналистам глава республики Сергей Аксёнов. 

«Сейчас МЧС заканчивает там работу. Были предложения – до 10-20 тысяч рублей (выплатить в качестве компенсации), но это копейки. Мое поручение: созвонитесь с каждым, определите объём ущерба. В пятницу минэк должен нам подтвердить объём социальной помощи», – сказал он.

Как уточнил Аксёнов, точное количество пострадавших пока неизвестно, МЧС должно предоставить списки до четверга. «Однозначно, граждан без поддержки не оставим», – пообещал глава Крыма.

Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино. «В результате сложных погодных условий на трассе Грушевка – Судак, на 18 км в районе села Дачное, произошел сильный сход водно-грязевого потока на проезжую часть. В результате происшествия за пределами проезжей части дороги оказались около 15 автомобилей, требовалась срочная помощь спасателей МЧС России, – сообщили в пресс-службе. – Также оказались подтоплены 41 домовладение, с охватом 201 человек жильцов, из них 38 – дети».

Кроме того, в результате непогоды в ночь с 18 на 19 августа в селе Яркое Поле Кировского района произошло подтопление 189 подворий. Дренажные каналы не справились с обильным количеством осадков, и вода скапливалась в низинных участках населенного пункта. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости