16+
29 августа 2017 11:38

Начальник Службы автодорог Крыма пожаловался Аксёнову на муниципалитеты, саботирующие работы по контрактам

АА Распечатать

Симферополь, 29 августа. Крыминформ. Начальник Службы автодорог (САД) Крыма Алексей Сафронов пожаловался главе республики на руководителей ряда муниципалитетов, саботирующих работы по заключенным госконтрактам, и попросил принять соответствующие кадровые решения. Об этом Сафронов заявил сегодня в ходе своего доклада на заседании Совета министров Республики Крым.

«Министерством транспорта Республики Крым были заключены соглашения с муниципальными образованиями в период с 24 марта по 12 апреля на финансирование дорожной деятельности. Это 11 городских округов и 254 городских и сельских поселений», – рассказал он.

Руководитель САД подчеркнул, что 12 апреля был крайний срок, после которого муниципальные образования должны были принять бюджеты своих поселений, провести конкурсные процедуры, заключить контракты и начать реализацию мероприятий по дорожной деятельности. «Что по факту у нас происходит: по городским округам на 25 августа из 29 контрактов, которые планировалось заключить, заключено всего лишь 24 на общую сумму 116 млн рублей. Пять контрактов на общую сумму 42,9 млн не заключено – их планируется заключить в сентябре, – рассказал Сафронов. – Ситуация более сложная и неуправляемая получилась по сельским поселениям: у нас планировалось, что будет 480 государственных контрактов, на сегодняшний день заключено всего лишь 356 на общую сумму 331 млн рублей. Еще 124 контракта не заключено».

Отдельно начальник службы остановился на 54 объектах, по которым конкурсные процедуры вообще не были начаты. Речь идет о контрактах на сумму больше 100 млн рублей. Сложившуюся ситуацию Сафронов назвал катастрофической. В частности, он указал Бахчисарайский район (не выполняются работы по 16 контрактам) и Белогорский район (не выполняются работы по 11 контрактам). При этом руководитель Службы автодорог подчеркнул, что речь идет о ремонтах, а не о строительстве, что предполагает минимальный объем документов и простые сметы. «Сергей Валерьевич, просил бы вас принять кадровые решения в отношении отдельно взятых чиновников, которые допустили неэффективное использование бюджетных средств, выделенных из республиканского бюджета», – обратился Сафронов к главе Крыма Сергею Аксёнову.

Накануне крымский общественник Александр Талипов на своей странице в Facebook сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя Службы автомобильных дорог Алексея Сафронова, причем назвал его «бывшим руководителем».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости