16+
29 августа 2017 10:55

Константинов попросил приостановить строительство школы в евпаторийском микрорайоне Исмаил-Бей

АА Распечатать

Симферополь, 29 августа. Крыминформ. Председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов попросил приостановить строительство школы в евпаторийском микрорайоне Исмаил-Бей из-за непродуманности проекта. Соответствующее заявление он сделал сегодня на заседании Совета министров республики.

«Есть ряд объектов, которые были запущены «на орбиту» совершенно непродуманно, произошли серьезные ошибки, и такие объекты, конечно, лучше приостановить для того, чтобы не сделать еще большей беды. Речь идет о школе (в микрорайоне) Исмаил-Бей в Евпатории, где применен совершенно неадекватный проект, не отвечающий ни архитектурным традициям Крыма, ни соответствующим нормам. Построено здание дорогое, спроектировано гораздо дороже, чем оно нужно вообще. Грубо говоря, глупый проект. Его реализовывать даже сейчас, мне кажется, совершенно дурная трата времени. Лучше приостановить, полгода потерять, но чтоб над нами потом не смеялись», – рассказал Константинов.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов попросил Константинова предоставить материалы проверки этого объекта к завтрашнему аппаратному совещанию по реализации федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя.

Работы по строительству школы в микрорайоне Исмаил-Бей в Евпатории начались в этом году. Школа рассчитана на 480 мест, ее строительство обойдется в почти 356 млн рублей. Согласно отчету о реализации ФЦП, размещенному на официальном сайте правительства республики, на данный момент подрядчик успел вырыть котлован, уплотнить грунт щебнем и бетоном, проводится армирование фундаментной плиты.

В начале июля депутаты Госсовета ушли на каникулы. Как сообщал Константинов, летом они должны были объезжать и инспектировать стройки, ведущиеся по ФЦП

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости