16+
28 августа 2017 17:25

Спортсмен из Великобритании выиграл Кубок мира клуба «Фрирайт» по клифф-дайвингу в Симеизе

АА Распечатать

Симеиз, 28 августа. Крыминформ. Гэр Хант из Великобритании стал победителем Кубка мира клуба «Фрирайт» по клифф-дайвингу. Это соревнование состоялось в Симеизе на скале Дива, сообщила сегодня пресс-служба министерства спорта Республики Крым.

«Несмотря на все запреты украинских властей и угрозы спортсменам не приезжать на «оккупированную» территорию, ребята из девяти стран приехали к нам и выступили, единогласно придерживаясь мнения, что спорт – выше политики, в чём я с ними полностью согласна», – прокомментировала международное мероприятие министр спорта РК Елизавета Кожичева.

Второе место занял Энди Джонс из США, а бронзовыми призёрами оказались Артём Сильченко из России и Блэйк Олдридж из Великобритании.

Турнир прошел под патронатом главы Крыма Сергея Аксёнова и при поддержке министерства спорта РК. Призовой фонд состязаний составил 25 тысяч евро.

12 лучших клифф-дайверов мира совершили 36 прыжков с высоты 27 метров. «Клифф-дайвинг – достаточно молодой вид спорта, и мы хотим стоять у его истоков», – сказал председатель общественной организации «Фрирайт», выступающей организатором соревнований, Анри Канунов.

Артёму Сильченко также достался приз зрительских симпатий от спонсора Кубка мира – ключи от офисного помещения в новом современном жилом комплексе в Ялте, где спортсмен может открыть первую в Крыму школу по клифф-дайвингу.

Именинник – Алана Кол из Люксембурга – получил в подарок сертификат на пять дней отдыха в одном из санаторно-курортных комплексов премиум-класса.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости