16+
28 августа 2017 13:06

Руководители Феодосии и трех районов Крыма уйдут в отставку – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 28 августа. Крыминформ. Главы администраций Джанкойского, Кировского и Красногвардейского районов Крыма напишут заявления об увольнении по собственному желанию после встречи с главой республики Сергеем Аксёновым. Кроме того, он потребовал  от главы администрации Феодосии и председателя городского совета уйти в отставку. Об этом Аксёнов написал сегодня в Facebook.

«Провёл встречи с главами администраций Джанкойского района Александром Бочаровым, Кировского района Анатолием Покидченко и Красногвардейского района Владимиром Ганагой. Итогом встреч станут написанные чиновниками заявления об увольнении по собственному желанию. Хочу подчеркнуть: речь не идёт о коррупции или других нарушениях закона. В этом плане ни к кому из перечисленных должностных лиц претензий нет», – уточнил он.

Как отметил Аксёнов, эти чиновники старались выполнять задачи системно, в переходный период решали сложные задачи на местах. Однако, считает он, не все выдерживают «экстремальный ритм работы». «В нашей ситуации готовые схемы часто не работают, так что просто плыть по течению не получается. Во многих случаях приходится принимать нестандартные решения, причем в максимально сжатые сроки, брать на себя ответственность… Подобрать управленцев, отвечающих перечисленным требованиям, непросто. Выход один – ротация кадров», – пояснил глава Крыма.

Аксёнов добавил, что по его требованию напишут заявления об увольнении глава администрации Феодосии Станислав Крысин и председатель городского совета Светлана Гевчук. В этом городе он сам был недавно и остался недоволен ситуацией. «Вывод однозначен: местная власть не справляется со своими обязанностями. Мои поручения не выполняются, замечания игнорируются, темпы реализации поставленных задач крайне низкие. Борьба с незаконной торговлей и незаконной застройкой неэффективна. Коммунальные службы работают плохо, город замусорен», – перечислил глава республики.

По его словам, руководство Феодосии не смогло наладить контакт с общественностью, а жители недовольны мэром и местными чиновниками, растёт социальная напряжённость. В итоге он назвал работу Крысина и Гевчук неудовлетворительной и порекомендовал всем их замам задуматься об увольнении.

Вице-премьеров, в чьих курируемых районах произведены кадровые изменения, Аксёнов попросил взять ситуацию под особый контроль и как можно быстрее объявить конкурсы на замещение должностей. «Считаю, что в муниципальных образованиях в первую очередь должны работать местные руководители, те, кто остаётся здесь дальше жить, участвуют в развитии города, кто хочет и будет видеть в дальнейшем результаты своего труда и нести за них ответственность», – отметил он.

Кадровые ротации в Крыму не закончены, Аксёнов пообещал продолжить поездки по регионам с кадровыми решениями по итогам. Например, добавил он, вызывает сомнения ситуация в Алуште, где «есть колоссальные вопросы с уборкой города и в эффективности работы власти в целом». «К концу года все должностные лица, не выполнившие мероприятия, под которыми ставили подписи, должны думать о поиске нового места работы», – заключил глава Крыма.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости