16+
28 августа 2017 13:04

Ялтинские депутаты настаивают на скорейшем принятии положения об особо охраняемых природных территориях

АА Распечатать

Ялта, 28 августа. Крыминформ. Ялтинские депутаты рассчитывают на принятие до конца года положения о местных особо охраняемых природных территориях. С соответствующей инициативой в ходе заседания постоянного комитета Ялтинского городского совета по вопросам развития курорта и здравоохранения, внешнепобратимским связям и охране окружающей среды выступила его председатель Любовь Грибкова.

По ее мнению, в число таких территорий необходимо включить, в частности, Царскую тропу, можжевеловые рощи в Форосе, в районе дачи Тессели, и в Симеизе, в Альминской долине и в районе горы Кошка. «А к следующему заседанию комитета надо выяснить, по какой причине этот документ до сих пор не подготовлен», – добавила Грибкова.

Особую актуальность этой проблеме придало рассмотренное на заседании комитета обращение представителей общественности, которые обратили внимание, что в районе Солнечной (Царской) тропы на территории Ялтинского горно-лесного природного заповедника идет интенсивная застройка, а не так давно местными жителями там была зафиксирована вырубка можжевельника.

И хотя, по словам начальника отдела экологического муниципального контроля администрации города Александра Грамотенко, по данному инциденту на тропу дважды выезжали сотрудники его подразделения, которые в ходе осмотра места обнаружили не пеньки, а только фрагменты ветвей и стволов деревьев, депутаты предложили провести в ближайшее время более расширенную проверку по данному факту, а также направить в прокуратуру обращение с просьбой проверить законность выделения земельных участков на территории Солнечной тропы.

«На сегодняшний день эта замечательная тропа просто губится. И нам необходимо добиться приостановления всех строительных работ на ее территории до вынесения решения соответствующими органами», – заявил депутат Лери Сванидзе.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости