16+
16 мая 2014 12:56 Керчь

Между портами "Кавказ" и "Керчь" начинает курсировать греческий паром "Ионас"

АА Распечатать

Керчь, 16 мая. Крыминформ. С целью увеличения пассажиропотока через Керченскую переправу в летний период по решению Министерства транспорта РФ с сегодняшнего дня планируется задействовать греческий паром "Ионас". Об этом Крыминформу сообщили в Единой транспортной дирекции.

Пассажирский паром "Ионас" прибыл в порт "Кавказ" 14 мая, где прошел полное техническое освидетельствование и получил сертификат соответствия. Приемку парома осуществляла специальная комиссия, в состав которой вошли представители портов "Керчь", "Кавказ", Росмортпорта и Единой транспортной дирекции. Для обеспечения норм технической безопасности перед началом тестовых испытаний проведены работы по подготовке причальной инфраструктуры.

"Судно находится в прекрасном состоянии, все пассажирские зоны снабжены системами воздухообмена и кондиционирования. Предусмотрен бар и санитарные комнаты", – отметили в дирекции.

В ЕТД уверены, что новый паром позволит снять нагрузку на переправе в пиковые моменты. "В пиковые дни, когда в Крым поедет большое количество отдыхающих, "Ионас" возьмет на себя основную нагрузку по переправе людей и легкового транспорта", - сообщили в Единой транспортной дирекции.

В настоящее время между портами "Крым" и "Кавказ" осуществляют регулярные перевозки пассажиров и автотехники паромы "Николай Аксененко", "Керченский 2" и "Ейск".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости