16+
25 августа 2017 10:29

РНКБ не заметил вынужденного отказа от SWIFT

АА Распечатать

Симферополь, 25 августа. Крыминформ. Прекращение отношений с компанией Finastra, являющейся правообладателем программного обеспечения для работы со SWIFT, никак не отразится на работе РНКБ, поскольку банк не осуществляет расчёты через западные банки. Об этом говорится в сообщении РНКБ.

«Деятельность РНКБ осуществляется только на территории Российской Федерации. РНКБ <...> не осуществляет расчёты через западные кредитные организации. В настоящее время РНКБ использует расчётную систему Банка России, а также иные системы, которые позволяют обеспечить скорость и качество расчётов. На бизнес РНКБ и его клиентов не влияет прекращение отношений с компанией Finastra», – сообщили в РНКБ.

Ранее о прекращении отношений компании Finastra с РНКБ сообщила газета «Ведомости». По данным издания, Finastra отказалась работать с крымским банком из-за ужесточения западных санкций.

Сиcтема SWIFT основана в 1972 году и объединяет 9 тысяч банков из 209 стран. В мире существует несколько производителей программного обеспечения для работы со SWIFT. В России используется софт от Finastra и от самой SWIFT (Alliance Acсess).

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости