16+
24 августа 2017 17:41

Чалого не оставят в покое без доказательств продажи бизнеса – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 24 августа. Крыминформ. Одного заявления депутата Алексея Чалого о продаже бизнеса недостаточно. Так первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук прокомментировал информацию о том, что компания «Таврида Электрик Украина» добилась от украинского «Приватбанка» выплаты миллионов рублей. Его мнение опубликовано на федеральной площадке «Национальный эксперт».

«С учётом того, что к Чалому, до сих пор находящемуся в политическом поле Крыма, существует масса вопросов у его местных оппонентов, ему было бы целесообразно предоставить общественности более чёткие доказательства того, что компании, имевшиеся у него до 2014 года, на данный момент ему не принадлежат», – считает политолог.

В противном случае, уверен он, всегда найдутся желающие, которые свяжут интересы «народного мэра» с интересами официального Киева, а не только с поездками Чалого на отдых за рубеж. При этом Трофимчук предположил, что Чалому может быть выгодно представить ситуацию так, что даже в условиях тяжелейших отношений с Киевом Крым «отрывает, с помощью подобных тайных операций, крупные финансовые куски от Украины, возвращая деньги народу».

Политолог сравнил сложившуюся ситуацию с положением президента США Дональда Трампа, который перед вступлением в должность заявил о передаче своих активов. «Чем больше официальных заверений со стороны экс-владельца, тем меньше в них хочется верить. Тем более, когда всё это прочно заквашено на политике. В противном случае, Чалого в покое не оставят. И не только в плане каких-то подозрений по финансовой теме», – подчеркнул эксперт.

Он уверен, что просто так украинские суды не будут разбирать споры между Алексеем Чалым и Игорем Коломойским. Между тем Украина будет наращивать попытки подкупа крымских бизнесменов, реальную принадлежность которых к тому или иному бизнесу отследить практически невозможно, добавил Трофимчук.

Ранее стало известно, что основанная Чалым компания «Таврида Электрик Украина» добилась от «Приватбанка» выплаты порядка 257 млн рублей через суд. Это следует из решений украинских судов, опубликованных на сайте Единого государственного реестра судебных решений.

Промышленная группа «Таврида Электрик» была основана Алексеем Чалым в Севастополе в 1990 году. Холдинг имеет представительства в 22 странах. В июне 2015 года Чалый заявлял «Коммерсанту», что продал «Тавриду Электрик» почти сразу после присоединения Крыма к России. Однако никаких доказательств этого не привёл.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости