16+
24 августа 2017 13:40

Два самовыдвиженца сняли свои кандидатуры на участие в довыборах в крымский парламент

АА Распечатать

Симферополь, 24 августа. Крыминформ. Два самовыдвиженца из Ленинского района сняли свои кандидатуры на участие в дополнительных выборах в Государственный совет Республики Крым. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Симферополе рассказала заместитель председателя избирательной комиссии Крыма Инна Гузеева.

Как указано на сайте комиссии, регистрацию в качестве кандидатов в депутаты не прошли два самовыдвиженца по Ленинскому одномандатному избирательному округу №12 – Денис Пятниченко и Талип Талипов. «Кандидат имеет право, подав документы, до момента регистрации подать заявление о добровольном отказе от дальнейшего участия в выборах», – сказала она.

Как объяснил председатель избиркома Михаил Малышев, один из кандидатов не успел должным образом оформить все документы и поэтому вынужден был отказаться от участия в довыборах. Таким образом, сейчас по Войковскому округу Керчи избирается шесть человек, а по Ленинскому – пять. «Всего было выдвинуто 13 кандидатов в депутаты Государственного совета, из них девять кандидатов выдвинуто пятью региональными отделениями политических партий. От «Единой России» – два человека, от ЛДПР – два, от КПРФ – два, от «Справедливой России» – два и от «Коммунистов России» – один кандидат. Четыре кандидата выдвинуты путем самовыдвижения, два кандидата подали заявление в настоящий момент о снятии с регистрации. Таким образом, сегодня речь идет об 11 кандидатах», – рассказал Малышев.

Дополнительные выборы в крымский парламент и муниципалитеты республики пройдут 10 сентября 2017 года. Кандидаты будут избираться в Бахчисарайский, Симферопольский, Керченский и Щелкинский городские советы и в Донской сельский совет Симферопольского района. Параллельно пройдут выборы в Государственный совет республики по Войковскому одномандатному избирательному округу №9 в Керчи и по Ленинскому одномандатному избирательному округу №12.

Ранее сегодня зампредседателя избиркома Крыма Инна Гузеева рассказала о правилах аккредитации СМИ на предстоящие выборы, а также о возможности крымчан досрочно проголосовать

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости