16+
24 августа 2017 13:09

«Массандра» приступила к переработке винограда нового урожая (ФОТО)

АА Распечатать

Фото со страницы Павленко в Facebook

Симферополь, 24 августа. Крыминформ. Федеральное государственное унитарное предприятие «ПАО «Массандра» приступило к переработке винограда. Об этом на своей странице в Facebook написала генеральный директор предприятия Янина Павленко.

«Сезон виноделия – 2017 открыт! В двух филиалах «Массандры» – «Тавриде» и «Алуште» – началась переработка винограда. Уже со следующей недели к ним присоединятся «Малореченское», «Судак», а затем и остальные филиалы», – написала Павленко.

Первыми начали перерабатывать «мускат белый» (из него виноделы получают сухие и полусладкие вина) и «совиньон» (для сухого сортового). Сбор винограда для классической линейки «Массандры» – портвейны («каберне-совиньон» и «кокур»), мускаты («мускат белый», «мускат розовый» и «мускат черный»), а также мадер («серсиаль» и «вердельо») – начнутся во второй половине сентября. «Всего у «Массандры» более 50 технических сортов и более 20 столовых. Уже на подъезде трудовые отряды из Дагестана, а также студенты из российских вузов, которые помогут нам собрать урожай», – добавила Павленко.

По словам директора «Массандры», сезон сбора урожая будет удачным, даже несмотря на последствия стихии: вечером 18 августа сошедший сель повредил около 80 гектаров виноградников в Судаке. «Несмотря на то, что сезон аграрии предприятия встречают с испытаний погодой, мы верим, что он будет удачным. Мы соберем урожай и приготовим для наших ценителей великолепные виноградные вина», – подчеркнула она.

Подготовка к уборочной кампании на предприятии началась 1 августа. «Массандра» объявила набор сезонных рабочих – компании необходимо около 1 тысячи человек.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости