16+
24 августа 2017 09:37

Почти полторы тысячи домашних животных пересекли за минувшую неделю границу Украины с Крымом (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы Россельхознадора по РК

Симферополь, 24 августа. Крыминформ. Государственные инспекторы отдела пограничного ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю пресекли 145 попыток ввоза в Крым с Украины продукции животного происхождения и домашних животных без сопроводительных документов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского Россельхознадзора.

«За минувшую неделю государственные инспекторы пресекли 145 попыток ввоза в Крым с Украины продукции животного происхождения. Запрещённые к ввозу товары общим весом 281,9 кг были выявлены в автомобильных пунктах пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп» в ручной клади граждан и багаже личного автотранспорта, следующего с территории сопредельного государства, – говорится в сообщении. – На территорию Украины возвращено 13 из почти полутора тысяч ввозимых домашних животных».

В ручной клади и багаже граждан, как обычно, обнаружили свинину, сало, готовые мясные и колбасные изделия в ассортименте и прочие продукты.

Кроме того, в Крым опять пытались провезти животных без документов. «В Крым пытались ввезти восемь собак и пять котов без ветеринарных сопроводительных документов. При этом за семь дней в Крым было ввезено почти 1,5 тысячи непродуктивных животных с документами, подтверждающими отсутствие у них опасных заболеваний», – сообщили в Россельхознадзоре.

Потенциально опасные товары и животные были возвращены на территорию Украины.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости