16+
22 августа 2017 12:55 Бизнес

Преобразователи частоты как важное дополнение к электродвигателям

Практически нет отрасли техники и быта, где не использовались бы электродвигатели. В нашей статье пойдёт речь об их управлении с помощью частотного преобразователя. Частотно-регулируемый привод, в качестве управляющего элемента которого применяется частотный преобразователь, стал в настоящее время основной системой регулирования скорости электродвигателя.

Электродвигатель и управление им

Электродвигатель – наиболее простая по конструкции электрическая машина. В отличие от нерегулируемых электроприводов, где двигатель получает питание от трёхфазной сети со стандартными значениями частоты и величины напряжения, в системах частного-регулируемого привода, электродвигатель получает питание от частотника с регулируемыми значениями частоты и амплитуды напряжения.

Электродвигатели широко используются во всех отраслях производства. Иного эффективного способа регулирования скорости этих устройств просто нет. Поэтому появление полупроводниковых преобразователей частоты позволило решить задачу массового внедрения регулируемых электроприводов, основным звеном которого является частотный преобразователь.

Электронный преобразователь частоты

Современный частотник выполняется на базе полупроводниковых приборов. Интенсивное развитие силовой полупроводниковой преобразовательной техники определило возможность создания преобразователей частоты, которые выпускаются сегодня десятками производителей из зарубежных стран и Российской Федерации. Компактные и функциональные частотники мощностью 0,25…30 кВт на напряжения 208…500 В широко применяются в области энергетики, коммунальном хозяйстве и других сферах деятельности.

Преимущества применения частотных преобразователей

  • Удобство применения. Изменяя, уменьшая частоту можно плавно снижать скорость электродвигателя, увеличивая частоту – плавно увеличивать скорость.

  • Точность регулировки. Благодаря тому, что жёсткость характеристик остаётся постоянной и высокой, скорость двигателя мало зависит от момента на его валу, что повышает точность регулирования скорости.

  • Защита от перегрева двигателя. Поскольку разность скорости магнитного поля и ротора двигателя (абсолютное скольжение) небольшая, то потери в цепи ротора двигателя остаются в пределах номинальных и не вызывают перегрева двигателя.

  • Плавный запуск электродвигателя. Такая возможность существенно увеличивает срок службы электродвигателя, поскольку защищает его от воздействия больших пусковых токов и перегрева в цепи ротора.

  • Энергосбережение. Эта важная функция позволяет при выполнении тех же видов работ сокращать энергозатраты путем поддержания энергетических параметров двигателя в зоне оптимального КПД. В режиме энергосбережения устройство контролирует электропотребление, вычисляет нагрузку и снижает выходное напряжение. Таким образом, достигается снижение потерь в обмотках электродвигателя, и повышается его КПД.

Эти достоинства обеспечивают широкое и эффективное применение частотных преобразователей, ставших важным дополнением к электродвигателям, а также решением технологических задач в быту и на производстве. Частотное регулирование позволяет уменьшать расход электроэнергии и повышать надежность работы всей системы.

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости