16+
23 августа 2017 17:38

КФУ откроет свои инфраструктурные объекты для симферопольцев и создаст интерактивный музей

АА Распечатать

Симферополь, 23 августа. Крыминформ. Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского не намерен закрывать от жителей Симферополя объекты спортивной инфраструктуры. Об этом в интервью Крыминформу по итогам встречи с главой администрации крымской столицы Геннадием Бахаревым сообщил и.о. ректора КФУ Андрей Фалалеев.

«Мы понимаем, что у нас есть инфраструктурные объекты, которые принадлежат нам, они на федеральном уровне. Мы нацелены на то, чтобы КФУ стал центральным вузом, который делится инфраструктурой, привлекает людей. Мы хотим переплести людей, чтобы проекты возникали прямо здесь. Возможно, это будут совместные спортивные мероприятия, круглые столы, выступления. Все это будет открыто для жителей города», – отметил руководитель вуза.

Более того, в планах руководства КФУ – создание нового интерактивного музея, который будет открыт не только для горожан, но и для туристов. «Очень интересный проект – музей науки и технологии. Это будет не «застывший в камне» объект, а интерактивный музей. У нас есть музей на территории, куда ходят и школьники в том числе. Мы хотим сделать совершенно новый объект, который будет интересен и туристам. Этот объект мог бы способствовать развитию талантов, чтобы дети, начиная с детского сада были вовлечены во что-то интересное, интерактивное. Там можно было бы проводить тематические уроки по всем направлениям. Такие музеи очень популярны сейчас в мире. В них можно не просто посмотреть на старые объекты, как бы из космоса, а можно пощупать, посмотреть как это работает, создать что-то свое», – добавил Фалалеев.

По мнению Бахарева, с назначением нового руководителя университета у администрации Симферополя появилась возможность реализовать ранее задуманные проекты. «То, что я услышал от нового ректора КФУ, меня обрадовало и вдохновило на то, что мы все-таки выстроим отношения в том русле, в котором они должны быть между ведущим вузом Крыма и администрацией крымской столицы. Направления, которые сейчас прозвучали, созвучны с теми мыслями, теми задумками, которые администрация и я лично пытались реализовать с предыдущим руководством вуза, но не получилось. Направления, прежде всего – создание определенных инновационных зон, связанные с совместным освоением территорий. Очень много пересекающихся тем, которые полезны будут в реализации. Мы принципиально пожали руки и договорились о сотрудничестве, и это первый хороший шаг», – заключил Бахарев.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости