16+
23 августа 2017 15:42

Уральские студенты будут разрабатывать новую косметику совместно с крымскими производителями

АА Распечатать

Симферополь, 23 августа. Крыминформ. Студенты кафедры органической и биомолекулярной химии Уральского федерального университета прошли практику на Алуштинском эфиромасличном совхозе-заводе. Как сообщили в пресс-службе вуза, в ходе практики между университетом и крымским предприятием подписан договор о сотрудничестве.

«После практики на Алуштинском эфиромасличном совхозе-заводе студенты и преподаватели кафедры органической и биомолекулярной химии УрФУ займутся исследованиями и разработкой новых косметических средств вместе с сотрудниками завода. Во время практики студентов-химиков в Алуште был подписан договор о сотрудничестве УрФУ и алуштинского совхоза-завода», – сказано в сообщении.

Согласно договору, уральские студенты вместе с крымскими химиками будут разрабатывать новые косметические средства. «Для экспертизы, анализа гидролатов и эфирных масел, которые также получаются в технологическом процессе, мы задействуем оборудование нашего института. Работа начнется в новом учебном году, пока в рамках магистерских диссертаций», – отметила доцент кафедры химико-технологического института УрФУ Ольга Шабунина.

Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод основан в 1931 году. Предприятие специализируется на производстве эфирных масел розы и лаванды, по производству которых на протяжении многих лет в советский период был лидером.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости