16+
23 августа 2017 14:27

Минобраз Крыма внедряет новую систему начисления стимулирующих выплат школьным учителям

АА Распечатать

Симферополь, 23 августа. Крыминформ. Министерство образования, науки и молодежи Крыма разработало новые методические рекомендации по начислению стимулирующих выплат, чтобы они стали реальным рычагом мотивации для школьных учителей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр образования, науки и молодёжи Крыма Наталья Гончарова.

По ее словам, в 2017 году министерству удалось добиться увеличения доли заработной платы до 70% по отношению к стимулирующим (30%), планируется увеличить долю гарантированной оплаты до 80%. «Надо идти на более гарантированную оплату, как минимум, до 80%. И не превращать стимулирующие надбавки в ежемесячные какие-то переговоры, поэтому мы разработали методические рекомендации и довели до каждой школы те критерии, которые считаем нужным учитывать при распределении стимулирующих», – рассказала министр.

По её мнению, стимулирующие должны быть реальным рычагом мотивации преподавателей, а не средством подгонки заработных плат до среднего уровня. «Если стимулирующие станут реальным рычагом мотивации для учителей и технического персонала, это будет правильно. Но если стимулирующие станут догонкой до средней зарплаты – это неправильно, так в школе быть не должно», – заявила Гончарова.

По её словам, сейчас средняя заработная плата по школам составляет 25,5 тыс руб. «Целевой показатель по заработной плате на сегодняшний день – 25,5 тысячи – выполняется в полном объёме, и для некоторых учебных заведений эта заработная плата идёт с превышением на 116%. Мы должны с вами понимать, что это те деньги, которые идут с начислениями, это не чистый оклад», – рассказала министр.

В свою очередь учителя симферопольских школ в приватной беседе рассказали Крыминформу, что в прошлом году заработная плата начинающих учителей со стимулирующими составляла около 15 тыс руб, при окладе около 9 тыс руб. В начале лета педагогов одной из школ проинформировали, что стимулирующие выплачиваться не будут, так как средства на их выплату должны выделяться из муниципального бюджета. В другой школе информация, что стимулирующие не будут выплачиваться, прозвучала вовсе без объяснения причины.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости