16+
23 августа 2017 13:05

Человеческий фактор полностью исключен при устройстве крымских детей в детсады – министр образования

АА Распечатать

Симферополь, 23 августа. Крыминформ. Электронная очередь в детские сады позволила полностью исключить человеческий фактор при устройстве ребенка в дошкольные образовательные учреждения. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявила министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова.

По словам министра, ситуация с очередностью в дошкольные учреждения остается непростой. «Человеческий фактор в зачислении в дошкольные заведения исключен на 100%: работает в полном объеме электронный модуль, он мониторится и контролируется многими органами, прежде всего министерством образования РФ, нашим министерством, и достаточно часто прокуратура проверяет определенные моменты зачисления», – сообщила Гончарова.

Она добавила, что в следующем году планируется заложить в бюджете средства на приобретение около десятка модульных детских садов. «На следующий год мы также закладываем приобретение минимум десяти модульных детских садов, упор будет сделан конкретно на Симферополь», – сообщила министр.

Она также анонсировала открытие реконструированных детских садов. «Буквально в ближайшие дни, начиная с завтрашнего, у нас будет открытие дошкольных учебных заведений после реконструкции и капитального ремонта. Завтра открывается в селе Пожарское детский сад «Сказка» на 260 мест, что позволит обеспечить и само село, и ближайшие села дошкольным образованием», – сообщила она.

В конце июля глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил об увеличении очереди в детские сады в республике

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости