16+
16 мая 2014 09:28 Симферополь

Уголовное дело в отношении сотрудника ОВД Симферополя по обвинению в мошенничестве направлено в суд

АА Распечатать

Симферополь, 16 мая. Крыминформ. Уголовное дело в отношении сотрудника органа внутренних дел МВД по Республике Крым в Симферополе Абляя Аметова, который обвиняется в покушении на мошенничество, направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом сегодня сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по РК.

По данным следствия, 22 апреля обвиняемый обманным путем получил от жителя Симферополя 4,5 тыс грн /14,2 тыс руб/.

"Обвиняемый с целью хищения денежных средств путем обмана ввел в заблуждение жителя Симферополя относительно наличия достаточных данных для привлечения его к уголовной ответственности", - уточнили в следственных органах Крыма, добавив, что вечером того же дня сотрудник ОВД получил от потерпевшего указанную сумму якобы за освобождение мужчины от уголовного преследования.

"Аметов был задержан сотрудниками ФСБ России в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий непосредственно после получения денежных средств", - сообщили в пресс-службе Следственного управления.

В его отношении возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ /покушение на мошенничество/. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"Аметов полностью признал свою вину в совершении инкриминируемого преступления и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке", - сообщили в крымских органах следствия.

После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости