16+
23 августа 2017 11:06

Прибывший в Крым музыкант из Германии считает неуместным уголовное дело против Scooter на Украине

АА Распечатать

Симферополь, 23 августа. Крыминформ. Прибывший в Крым музыкант из Германии Михаил Ашкинази считает неуместным уголовное дело против Scooter, возбужденное на Украине. Об этом он заявил сегодня в Симферополе на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре.

«Я считаю, что это (возбуждение уголовного дела против Scooter на Украине) – неуместно. Я считаю, что музыка, спорт – такие области, которые должны находиться вне политики. И это вещи, которые призваны объединять людей, а не разъединять, ставить по разные стороны баррикад», – считает музыкант.

Ашкинази – крымчак. Родился и первые 15 лет прожил в Казахстане, после чего переехал в Германию. В Крым он приехал впервые, чтобы дать несколько сольных бесплатных концертов на фортепиано. «Я крымчак, и Крым для меня – историческая родина. Я всегда мечтал попасть сюда. Момент, конечно, особенно волнительный: быть здесь, наконец увидеть своими глазами то, о чем только слышал. Все эти географические названия, все это для меня было всегда окутано неким мистическим, легендарным ореолом», – поделился он.

Музыкант уже выступил перед публикой в Симферополе и Ялте. На очереди Феодосия и Севастополь. Возможной международной реакции за посещение Крыма он не боится, но признается, что она ему неприятна. «Увидим, какая будет реакция, надеюсь, что ни под какие особенные санкции не попаду. Посмотрим. Въезд на Украину, скорее всего, будет запрещен. Это смущает, но надеюсь, что не навсегда останется такая ситуация», – отметил он.

По словам Ашкинази, ему очень понравилась крымская публика. Для нее он играет романтический репертуар: Шопена, Листа и Петра Чайковского. Все концерты бесплатны для посещения. «Мне понравилось в Крыму все. Впечатления сильнейшие. Два концерта прошли успешно, публика потрясла! Они слушают с напряжением, вниманием – выступать хочется, играется легко, приятно. Публика гораздо младше, чем в Германии: приятно было увидеть, что среди посетителей есть молодые люди, дети. Публика меня поразила», – рассказал он.

Украинская прокуратура возбудила уголовное дело против группы Scooter за «нарушение порядка въезда на оккупированную территорию»  после ее выступления на музыкальном фестивале в Балаклаве в начале августа. 

 Михаил Ашкинази – музыкант из Германии, выступает на фортепиано. В детстве учился в музыкальной школе для особо одаренных детей имени Куляш Байсетовой в Алматы, но в 2003 году переехал в Германию для продолжения образования в Гамбурге и Франкфурте. Стал лауреатом первой премии конкурса Jugend Musiziert в Любеке. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости