16+
21 августа 2017 12:50 Бизнес

Как не попасть в финансовую пирамиду

Каждый из нас хоть раз слышал о "финансовых пирамидах". Не смотря на: осведомленность о данного рода компаниях, о возможных рисках, о махинациях и о всех подводных камнях, — многие все равно попадаются на уловки и становятся участниками финансовых пирамид. Соблазнительные суммы денег забивают здравый смысл и никто уже не может сопротивляться своим алчным мыслям и своей жадности.

Что же представляет из себя эта самая пирамида?

Она представляет собой некую модель, схему перераспределения финансовых средств между всеми ее участниками. Причем распределение происходит от низшего слоя пирамиды к высшему.

В последнее время подобные организации очень умело маскируются под различные инвестиционные фонды или различные проекты, которые подразумевают некое вложение средств в n-ой сумме. Далее это вложение должно принести вам неслыханную прибыль. Однако, общество консолидируется и создает проекты обличающие мошенников. Так, ресурс stopkrymov.com утверждает, что Павел Крымов обманул инвесторов и присвоил себе денежные средства.

Как же рассекретить пирамиду и не попасться на уловки?

Первое, что должно вызвать у вас подозрение — это обязательные вложения. Это могут быть как не очень крупные,таки значительные суммы денег. Они могут быть замаскированы под какой-то дорогостоящий продукт (к примеру, программа) либо под книжку никому неизвестного автора.

Второе, на что следует обратить внимание,что передача денег никак не фиксируется документально. Вы просто отдаете свои деньги под "честное слово".

Далее вас просят привлечь побольше своих знакомых, родственников и близких. Мотивируя это тем,что вы поможете им получить свой кусок пирога в этой жизни. А фактически, вы просто помогаете им найти побольше жертв.

Если компания часто меняет свое месторасположения — это тоже плохой знак.

А когда у вас возникают работы по поводу вашей прибыли, в ответ вы услышите: чем больше клиентов приведете, тем больше будет ваша прибыль.

Если вы столкнулись с подобной организацией, сразу берите ноги в руки и бегите, пока вас не заманила эта веселая карусель и вы не остались у разбитого корыта.

И запомните, что деньги никогда не достаются просто так. Для этого нужно будет хоть что-то сделать, и не просто позвать пять или десять друзей, от которых выбудете получать процент.

Удачи в ваших начинаниях и не попадайтесь в руки мошенников.

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости