16+
16 мая 2014 08:52

Участие в программе субсидирования перевозок в Крым станет одним из условий допуска авиакомпаний к зарубежным рейсам - газета

АА Распечатать

Москва, 16 мая. Участие в программе субсидирования перевозок в Крым будет одним из условий выдачи авиакомпаниям назначений на международные маршруты. Об этом пишет сегодня газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

По данным издания, с соответствующей инициативой выступил замминистра транспорта Валерий Окулов. Один из собеседников газеты добавил, что о таком предложении было доложено президенту Владимиру Путину.

Представитель Минтранса отрицает, что Окулов говорил такое. Но человек, близкий к Минтрансу, сказал, что требования к авиакомпаниям, получающим назначения на международные рейсы, действительно будут дополнены таким пунктом, как "участие в социально значимых проектах на территории России". Под таковыми и будут пониматься рейсы в Крым, добавляют "Ведомости".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, заявки о готовности выполнять субсидируемые рейсы в Крым поступили от авиакомпаний "АК Барс Аэро", "Алроса", "Нордавиа", Red Wings, "Сибирь", "Уральские авиалинии", "Якутия" и "Ямал".

Полеты по специальному тарифу будут выполняться в аэропорт Симферополя и обратно с 1 июня по 31 октября этого года из 17 российских городов, расположенных в Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах. "В течение 7 дней после заключения договоров с Росавиацией перевозчики будут обязаны зарегистрировать специальные тарифы в системах бронирования, опубликовать их в установленном порядке и открыть продажу билетов", - пояснили в ведомстве. Действие льготной программы распространяется на всех пассажиров без ограничений, в том числе зарубежных туристов.

На реализацию программы субсидирования авиаперевозок в Симферополь и в обратном направлении в федеральном бюджете предусмотрено 679,8 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости