16+
22 августа 2017 13:15

Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы КФУ

Симферополь, 22 августа. Крыминформ. Исполняющий обязанности ректора Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского Андрей Фалалеев в ходе знакомства с Таврической академией высоко оценил ее потенциал и ожидает от нее конкретных научных результатов. Об этом сообщили в пресс-службе КФУ

«Часть лабораторий, которые есть в академии, довольно мощно оформлены и, на мой взгляд, с таким оборудованием, таким потенциалом мы можем показывать достойные результаты и на мировом уровне совершенно спокойно», – сказал Фалалеев.

Глава вуза отметил, что в дальнейшем он намерен познакомиться с конкретными научными результатами и ближайшими перспективами сотрудников академии. «Я понимаю, что невозможно сделать все сразу, но, по крайней мере, необходимая инфраструктура есть, и это своего рода трамплин, который позволит в дальнейшем выйти на мировой уровень. Я уверен, что у КФУ все получится. Мы сегодня достаточно сильны», – пояснил он.

Директор Таврической академии Игорь Воронин вместе с Фалалеевым посетил лаборатории географического факультета, а также факультета биологии и химии. Воронин объяснил, что 80% деятельности академии – это гуманитарные исследования. «По мнению нового руководителя КФУ, университет должен стать той точкой роста, научным центром, вокруг которого должна консолидироваться вся наука не только полуострова, но и всего юга России. С этим трудно не согласиться. Я надеюсь, что наши новые лаборатории и потенциальные возможности произвели на Андрея Павловича хорошее впечатление», – заключил Воронин.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости