16+
22 августа 2017 12:21

Экс-руководитель фирмы-подрядчика пойдет под суд за хищение 13 млн рублей при ремонте больницы в Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 22 августа. Крыминформ. Бывший генеральный директор ООО «Транспортно-строительная компания-1», выполнявшего капремонт помещений под региональный сосудистый центр в Севастополе, предстанет перед судом за хищение 13 млн рублей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «Транспортно-строительная компания-1» с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, что бывший руководитель фирмы обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Следствием было установлено, что в ноябре 2015 года руководство городской больницы №1 им. Н.И. Пирогова заключило с обвиняемым договор на выполнение капремонта помещений под региональный сосудистый центр на базе этого медучреждения на сумму свыше 43,6 миллиона рублей. Гендиректор в целях хищения денежных средств представил руководству горбольницы акты о приемке выполненных работ и справки об их стоимости, которые не соответствовали действительности. Стоимость невыполненных работ составила свыше 13,2 миллионов рублей. Похищенными денежными средствами обвиняемый распорядился по собственному усмотрению, а бюджету Севастополя был причинен ущерб на указанную сумму.

В следуправлении уточнили, что преступление было выявлено сотрудниками севастопольской службы УФСБ России по Республике Крым и Севастополю и оперативниками управления по борьбе с экономическими преступлениями и предотвращению коррупции УМВД России по Севастополю.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости