16+
15 мая 2014 22:59 Севастополь

Новый ректор Севастопольского института банковского дела гарантировала студентам и преподавателям спокойную учебу и работу

АА Распечатать

Севастополь, 15 мая. Крыминформ. Новый ректор Севастопольского института банковского дела Оксана Грищенко, которая была назначена сегодня на должность и. о. губернатора Севастополя Сергеем Меняйло, смогла попасть на свое рабочее место утром лишь с помощью сотрудников правоохранительных органов. Но уже во второй половине дня она и начальник управления образования и науки Виктор Оганесян выступили перед студентами и рассказали о перспективах высшего учебного заведения.

По сообщению пресс-службы губернатора Севастополя, назначение Оксаны Грищенко на должность ректора института банковского дела было принято в целях обеспечения надлежащего учета и целевого использования государственного имущества города Севастополя и на основании закона города Севастополя "О бывшей государственной собственности Украины и определении порядка инвентаризации, управления и распоряжения собственностью города Севастополя".

Назначение было вызвано необходимостью взять под контроль процессы, происходившие в высшем учебном заведении – предыдущий руководитель препятствовал переводу вуза в правовое поле Российской Федерации. Спустя два месяца после вхождения Севастополя в состав Российской Федерации здание института все еще украшал украинский герб, в учебных корпусах оставалась символика, обучение велось на украинском языке.

По имеющейся у пресс-службы губернатора информации, территория института была взята под контроль частным охранным предприятием, бывший ректор Васюренко вывез учредительные документы в Харьков, корпуса студенческого общежития использовались в коммерческих целях в качестве гостиницы.

Новый руководитель прибыл на место работы сегодня. Для обеспечения общественного порядка и безопасности были привлечены сотрудники Управления МВД РФ по Севастополю, отмечает пресс-служба губернатора.

Открывая встречу со студентами, начальник управления образования и науки Виктор Оганесян представил Оксану Грищенко и гарантировал, что каждый студент закончит обучение в вузе и получит необходимые документы о его окончании или переводе в другой вуз.

"Каждый преподаватель и каждый студент получал и будет получать в полном объеме стипендию и заработную плату. С нового учебного года статус института банковского дела будет значительно повышен, он станет частью государственного университета", - рассказал Оганесян.

Присутствовавший на встрече и уволенный и.о. губернатора Севастополя проректор Борис Дадашев пытался перебивать Виктора Оганесяна и даже призвал студентов покинуть зал в знак протеста, что и сделала небольшая часть юношей и девушек. В то же время, Оганесян предложил студентам внимательно выслушать его аргументы. 

"Ваше учебное заведение в результате действий некоторых руководителей могло вообще прекратить свое существование. Теперь город вам гарантирует: все, что вы имели, будете иметь", - отметил Оганесян и дал слово Оксане Грищенко. Она сообщила, что 23 марта Законодательное собрание Севастополя приняло решение о национализации госсобственности Украины, и, в частности, института банковского дела. Кроме того, по ее информации, Национальным банком Украины было принято решение о прекращении финансирования вуза в Севастополе. Эту заботу взяла на себя власть Севастополя.

"Город, прежде всего, думает о вас, чтобы вы могли спокойно закончить институт, получить диплом, пойти на практику", - сказала Грищенко. Она предположила, что определенный процент студентов из Украины захочет перевестись и им будет представлено право выбора.

Грищенко подчеркнула, что власть Севастополя позаботилась и о студентах из Севастополя и Крыма, которым представится возможность, при желании, продолжить обучение в вузах РФ.

Отвечая на вопросы студентов, новый ректор сказала, что будет бороться за каждого преподавателя института банковского дела и уже встречалась с ними.

"Никаких кадровых изменений в преподавательском составе не будет. Все преподаватели будут получать заработную плату и выходить к вам в аудитории", - заверила Грищенко. Она пообещала, что "никто никаких резких движений здесь делать не будет, потому что для нас, как для вуза, самый главный клиент – это студент".

"Бакалавры четвертого курса получат дипломы установленного образца. Украинского и российского образца. То есть, два диплома", - отметила Грищенко, вызвав аплодисменты студентов.

В декабре 2009 года состоялась церемония открытия Севастопольского института банковского дела Украинской академии банковского дела Национального банка Украины. 

Финансировал строительство института банковского дела в Севастополе Нацбанк Украины. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости