16+
21 августа 2017 17:50

Суд приговорил к 4,5 годам заключения напавшего на сотрудника ГИБДД мужчину

АА Распечатать

Симферополь, 21 августа. Крыминформ. Суд приговорил к четырем годам и шести месяцам заключения мужчину, напавшего в Кировском районе Крыма на сотрудника ГИБДД. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Крыму.

«Собранные крымским следуправлением доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора гражданину, причинившему вред здоровью инспектора ДПС ГИБДД отдела МВД России по Кировскому району. Приняв во внимание доводы следствия, суд назначил виновному наказание в виде четырех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, ночью 4 июня сотрудник ГИБДД остановил автомобиль под управлением мужчины, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина отказался выполнять требования полицейского, зажал его руку с помощью стеклоподъемника и продолжил движение на автомобиле, пока не был остановлен другими полицейскими.

Мужчину судили по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Приговор в законную силу пока не вступил.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости