16+
21 августа 2017 16:20

Экс-сотрудник издания «Аргументы недели – Крым» подтвердил аутентичность своих слов о крымском общественнике Талипове (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 21 августа. Крыминформ. Журналист Андрей Николаев, работавший в издании «Аргументы недели – Крым» в 2016-2017 годах, подтвердил свои слова о крымском общественнике Александре Талипове, ранее опубликованные Крыминформом без указания источника. На этот шаг Николаев пошел после того, как издание потребовало от Крыминформа опровергнуть размещенную информацию.

«Относительно возникшей ситуации по коллизии между Крыминформом и «Аргументами недели – Крым» могу сказать следующее. Источник, на который ссылается Крыминформ, – это я. С августа 2016 года по апрель 2017-го, то есть в течение десяти месяцев, я находился в расположении крымской редакции «Аргументов недели». Я принимал участие в формировании редакционной политики и много работал как автор. Некоторые мои публикации имели резонансный характер, – отметил Николаев. – Могу подтвердить, что Александр Талипов достаточно часто засылал в редакцию свои материалы. Некоторые мы публиковали. Сначала я их воспринимал всерьёз. Я ведь не крымчанин. И осенью 2016 года мало был знаком с реалиями полуострова. Но потом у меня возникло впечатление, что наблюдаю ангажированного человека. Такой вывод не сложен. Не помню всех материалов, но, кажется, у Талипова все особенно плохо было в Феодосии и Ялте».

Николаев признается, что сам предпочитает критически относиться к действиям власти. «Но критикуешь – предлагай! Сплошной поток разоблачений смертельно утомил и меня и, думаю, очень многих россиян. А у Александра (Талипова) материалы носили именно такой характер. В данном случае имею в виду и его публикации в «Фейсбуке», – сказал журналист.

Андрей Николаев добавил, что не собирается заводить теоретический спор о предназначении прессы и целях деятельности общественников. «Уверен, что на самом деле Талипов весь в белом и лишь ангажирован вирусом правдоискательства. Вот только переносит его в обострённой форме. Поэтому и видит только плохое, – уверен он. – И если мне кто-то скажет, что Александр Талипов хочет как-то конвертировать свою известность, заработанную разоблачениями, то я рассмеюсь ему в глаза. Зачем ему это?! Ведь это сам по себе увлекательный процесс».

Николаев был командирован в Крым московской редакцией «Аргументы недели» после того, как в июне 2016 года в Симферополе был задержан главный редактор «Аргументы недели – Крым» Алексей Салов – он находился в федеральном розыске. Еще в 2012 году Октябрьский районный суд Владимира приговорил Салова к одному году колонии-поселения за вымогательство.

Журналист издания «Аргументы недели – Крым» Андрей Николаев получает диплом на премии «Журналист года – 2016»

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости