16+
21 августа 2017 16:04

Муниципальное предприятие Черноморского района без согласования устанавливало расценки на вывоз мусора

АА Распечатать

Симферополь, 21 августа. Крыминформ. Прокуратура Республики Крым инициировала проверку сообщений СМИ о нарушениях в обращении с отходами на территории Черноморского района Крыма. Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства республики, муниципальное унитарное предприятие «Черномор-строй-сервис» занималось вывозом отходов без согласования цен и многократно нарушило природоохранное законодательство.

«Установлено, что тарифы на услуги по вывозу и сбору ТКО были введены самовольно, без соответствующего утверждения Государственным комитетом по ценам и тарифам Республики Крым, – сказано в сообщении. – По данному факту прокуратурой в отношении директора МУП «Черномор-строй-сервис» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.6 КоАП РФ (нарушение установленного порядка ценообразования)».

В связи с этим руководитель МУП должен выплатить штраф в размере 25 тысяч рублей. По требованию прокуратуры разработаны и направлены на согласование в Госкомцен новые тарифы. В адрес предприятия внесено представление о перерасчете платы за предоставленные услуги.

Также надзорное ведомство в свете многочисленных нарушений, связанных с несоблюдением природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства при эксплуатации полигона ТКО, возбудили четыре административных дела.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости