16+
20 августа 2017 20:18

Путин на «Тавриде» пообещал помочь художникам, режиссерам и дизайнерам

АА Распечатать

Стерегущее, 20 августа. Крыминформ. Президент РФ Владимир Путин в неформальной обстановке пообщался с участниками всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» в рамках рабочей поездки по Крыму. Как передаёт корреспондент Крыминформа, большинство озвученных проблем глава государства пообещал изучить.

Первый вопрос, который задали Путину участники форума, касался поддержки начинающих живописцев. Молодой художник предложил художественные комбинаты, которые были распространены в советские годы. Президент пообещал обсудить это с профильным министерством. «Не буду скрывать, я, конечно, не знал, что эти художественные комбинаты прекратили свое существование. Но, конечно, можно и нужно над этим подумать, имея в виду, что это особый вид деятельности. Творчество никуда в прокрустово ложе не загонишь. Поэтому поддержка нужна», – заявил он.

Режиссер Андрей Григорьев из Екатеринбурга рассказал о проекте художественной картины про выдающегося отечественного математика Григория Перельмана. Президент поддержал идею, но предложил заручиться в поддержкой самого ученого. Режиссер попросил Путина написать рекомендательное письмо в министерство культуры для поддержки проекта. «Главное, чтобы он поддержал. Вы правы абсолютно, я полностью вас поддерживаю, но все-таки у него разрешение надо спросить», – заключил Путин. На просьбу посетить премьеру картины в 2019 году президент заявил, что постарается это сделать.

На просьбу другого режиссёра президент заявил, что необходимо предусмотреть отдельную систему грантов в сфере режиссуры кино и театра. «Я знаю, что минкульт поднимал уже этот вопрос. Я их поддержу, и думаю, что это не такие уж большие деньги, здесь вы правы, режиссура – штучный товар. Поэтому, конечно, это нужно будет и нужно сделать», – сказал Путин.

Архитектор Алексей Капустин напомнил о своём проекте воссоздания монастырей. В частности, о Чудовом и Вознесенском на территории Кремля. «Это предмет для дискуссии, для обсуждения. Он не может быть принят единолично. Это должно быть устойчивое, выраженное обществом желание или создавать на этом месте то, что было, или законсервировать то, что есть», – ответил Путин, признавшись, что лично ему идея нравится.

Дизайнер одежды на коляске Светлана Козинова рассказала, что сейчас нет красивой и удобной одежды для инвалидов. Путин пообещал включить это направление в одну из стратегий поддержки людей с ограниченными возможностями. Девушка выразила готовность начать работу над такой коллекцией и предложила президенту принять участие в рекламной кампании. «Этой одежды – готов», – ответил он.

Беседа продолжалась около часа. В ней приняли участие порядка 30 молодых людей творческих специальностей.

Крыминформ ведёт фото- и видеотрансляцию с форума «Таврида» в Telegram-канале «Крыминформ | Live». 

Форум «Таврида» проводится в Крыму уже третий раз. В этом году на участие в форуме было подано более 13 тысяч заявок. На него приезжает талантливая молодежь и специалисты из разных сфер: литературы и журналистики, дизайна и архитектуры, изобразительного искусства и музыки, кино и мультипликации, музейного дела и преподавания истории. Организаторы – Федеральное агентство по делам молодежи и подведомственное ему учреждение «Роспатриотцентр» в партнерстве с Московским государственным институтом культуры.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости