16+
20 августа 2017 13:18

«Таврида» ждёт Путина: яркие краски выставок, музыкальные импровизации и тёплое солнце

АА Распечатать

Стерегущее, 20 августа. Крыминформ. Участники всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» готовятся к приезду президента РФ Владимира Путина. Планируется, что в рамках рабочей поездки по Крыму глава государства ознакомится с выставками фотохудожников, архитекторов и дизайнеров-урбанистов, а потом в неформальной обстановке пообщается с организаторами и участниками ежегодного форума.

В селе Стерегущее, что на северо-западе полуострова, сегодня тепло и солнечно. Но в море никто не купается – идут последние приготовления ко встрече главы государства. На первый взгляд кажется, что царит хаос. На самом же деле каждый занят своим уголком, своим стендом, своим инструментом, своим перфомансом.

«Наш проект – это создание путеводителя с аудиогидом по городу. Это приложение, с помощью которого каждый сможет сам провести себе экскурсию. Пока мы его запустили в Красноярске, хотим расширить и на остальные города», – рассказала руководитель проекта Мария Кузема. Она приехала в Крым из Красноярска со своей творческой командой, которая ранее выиграла грант на конкурсе Росмолодёжи.

Успешно реализованный на средства гранта проект в виде приложения сегодня представлен на онлайн-стенде, таких на «Тавриде» несколько.

Рядом с электронными площадками – яркие полотна, написанные масляными красками. Их привезла пара художников из Екатеринбурга. «Мы участники «Тавриды» 2015-2016. Работы сделаны по итогам тех смен, по эмоциям. Представлены этюды, которые написаны непосредственно здесь. Художник должен отражать современность – вот мы так ее видим», – поделилась Елизавета Нетребко.

Около выставки картин 15 человек лепят из глины общую и одновременно личную композицию. Получается пирамида из разных по замыслу и качеству элементов. «Проект называется «Глина без границ». Задумка в том, что каждый делает индивидуальный проект, которые объединяются в общее целое. Никаких регламентов по темам, образам, формам нет. Каждый может попробовать себя в образе скульптора», – пояснила участница перфоманса, по профессии – искусствовед.

На форум регулярно приезжают звезды. Сегодня среди гостей – солист группы «Любэ» Николай Расторгуев. «Это замечательная идея. Меня приглашали ещё в прошлый год, но только сейчас получилось сюда приехать. Идея сама потрясающая, мне очень нравится. Я сюда прилетел вчера вечером. Успели дать небольшой концерт с колес. Мне понравилась сама атмосфера, здесь собрались замечательные талантливые люди – наша удивительная молодежь. У меня очень хорошее настроение, я здесь просто купаюсь в лучах славы, сфотографировался уже раз триста», – рассказал он журналистам.

Крыминформ ведёт фото- и видеотрансляцию с форума «Таврида» в Telegram-канале «Крыминформ | Live».

Форум «Таврида» проводится в Крыму уже третий раз. В этом году на участие в форуме было подано более 13 тысяч заявок. На него приезжает талантливая молодежь и специалисты из разных сфер: литературы и журналистики, дизайна и архитектуры, изобразительного искусства и музыки, кино и мультипликации, музейного дела и преподавания истории. Организаторы – Федеральное агентство по делам молодежи и подведомственное ему учреждение «Роспатриотцентр» в партнерстве с Московским государственным институтом культуры.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости