16+
15 мая 2014 19:03

Книги об Ивановской области отправили в Крым судебные приставы региона

АА Распечатать

Москва, 15 мая. Книги о культурных и исторических событиях Ивановской области отправили сегодня сотрудники регионального управления федеральной службы судебных приставов /ФССП/ в библиотеки Крыма. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

Всего приставы собрали 12 иллюстрированных подарочных изданий и 10 путеводителей, рассказывающих о наиболее знаковых достопримечательностях Ивановской области, об исторически и культурологически сложившихся особенностях и традициях региона, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Среди них - книга о самобытном искусстве лаковой миниатюры Палеха, издание "10 лучших особняков Иваново-Вознесенска", историческая книга "Иваново. Иваново-Вознесенск. Путеводитель сквозь времена", книги об истории городов, находящихся на территории Ивановской области.

В книге краеведа Александра Тихомирова "10 лучших особняков Иваново-Вознесенска", большинство старинных, сохранившихся в городе особняков выглядят серыми и невзрачными. За исключением нескольких зданий - особняка И.К. Маракушева, где сейчас располагается областная Дума, особняка Л.М. Гандурина, в котором работает Правительство Ивановской области и лучшего городского памятника в стиле модерн - дома купца и мецената Дмитрия Бурылина, где располагается единственный в мире Музей ситца.
Все книги будут включены в национальные библиотеки Крыма и Севастополя.

Всероссийская акция по сбору книг была организована по инициативе Общественного совета ФССП России. Организаторы акции рассчитывают таким образом внести свой вклад в кропотливую и планомерную работу по воссоединению культурного пространства, укреплению межрегиональных связей и формированию нового единого национального самосознания россиян, живущих в Крыму и Севастополе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости