16+
18 августа 2017 09:41

Инвентаризация всех крымских инвестпроектов завершится до начала осени

АА Распечатать

Симферополь, 18 августа. Крыминформ. Власти Крыма планируют завершить до конца августа текущего года инвентаризацию всех инвестиционных договоров, заключенных компаниями с республикой. Как рассказал министр экономического развития Крыма Андрей Мельников, делается это для понимания того, на какой стадии тормозится реализация проектов, передает ТАСС.

«Инвентаризация (инвестиционных проектов) до конца августа должна завершиться. Все 180 проектов мы должны отсмотреть, в каком они состоянии, поговорить с инвесторами, понять, на какой стадии они застряли, есть ли проблемы», – сказал министр.

В республике заключено 180 инвестпроектов, из которых к «стадии стройки» перешли только семь. Это новый терминал аэропорта Симферополь, евпаторийская обувная фабрика «Крым шуз», многофункциональный спорткомплекс «Арена-Крым», реконструкция здания Крымской строительной компании, аквапарк «Нельсон» и два крупных жилых комплекса.

По словам Мельникова, проекты по-разному приближаются к стадии практической реализации, многие из них находятся в процессе заключения договоров аренды. «Мы должны этот процесс сдвинуть с места, потому что состояние заключения договора аренды на протяжении месяца-двух, а то и полугода – это нонсенс», – подчеркнул он.

Министр добавил, что сейчас власти Крыма начали перестраивать свою работу с инвестпроектами, ведется работа по ускорению их реализации. Вероятно, что по итогам инвентаризации некоторые инвестпроекты по инициативе инвестора или властей воплощаться не будут, поскольку еще ничего не было сделано.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости