16+
16 августа 2017 10:50 Бизнес

Применение керамогранита в отделке фасадов и помещений

Керамогранит - материал искусственного происхождения. Его основой можно назвать кварцевый песок, особые виды глины и воду. Эти компоненты смешиваются и прессуются в определенных пропорциях, затем вся эта смесь обжигается при высоких температурах.

 Материал очень универсален, он годится для использования, как и внутри зданий, так и для внешней отделки. Керамогранит идеально подходит для облицовки фасадов зданий. Фасад, при изготовлении которого использовалась такая облицовка, выглядит строго, опрятно и красиво. Кроме этого, его достаточно просто использовать при укладке, и он хорошо моется. Керамогранит прекрасно поддается обработке, это очень помогает дизайнерам. С его помощью можно создавать замысловатые рельефы и формы на стенах зданий и сооружений.

 Керамогранит отлично подходит для внутренних стен и полов дома. Его не просто поцарапать. Красивый рисунок на поверхности и долговечность, это именно то, что так нравится людям. Купить керамогранит можно в магазине керамической плитки http://www.keramogranit.ru/. Нюансов при укладке керамогранита не так уж и много: нужно выбрать подходящий клей (материал достаточно тяжелый), температура в помещении или на улице должна быть выше пятнадцати градусов. Так же лучше не включать отопление на полную мощность при работе внутри здания. В отличие от камня природного происхождения, в этом искусственном материале нет микротрещин и больших пор, потому вероятность того что он треснет при укладке сводится к нулю. Керамогранит не будет впитывать в себя лишнюю влагу и подвергаться деформации от этого.

 Основные виды керамогранита: матовый и полированный. Именно их больше всего используют для облицовки стен. Еще бывает фактурный керамогранит, глазурированный и комбинированный. Матовый цвет материала получается сразу после обжига. Чтобы цвет таким и оставался, его почти не обрабатывают. Такой керамогранит дешевле по цене и лучше подходит для облицовки фасадов. Полированный материал чаще всего укладывают на стены изнутри. Он более глянцевый и по-своему красивый. Падающий на стену солнечный свет заставляет блестеть такой керамогранит.

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости