16+
16 августа 2017 10:25 Бизнес

Как снять крестовину с барабана стиральной машины

Стиральная машинка - важная часть в бытовой коллекции каждого человека. Она экономит время и помогает в стирке ваших вещей. Как и другие бытовые приборы стиралка может прийти в неисправность. К примеру, что-то произошло с крестовиной, которая отвечает за обеспечение работы подвижных частей барабана. Обычно подобная поломка может приводить к более глубоким нарушениям - начиная от подшипников и заканчивая неисправностями мотора.

Что же делать в таком случае?

Конечно, деталь нужно менять. Для начала ее необходимо приобрести, что достаточно просто сделать в любом магазине, который продает запасные части для стиральных машин. Самое главное при этом - подобрать именно ту деталь, которая будет подходить под вашу машинку. Для этого ориентируйтесь на модель стиралки или внешние характеристики крестовины - они должны совпадать.

Причины поломок

Поскольку поломку крестовины вызывает обычно несоблюдение правил работы с машинкой и несвоевременная замена подшипников, то скорее всего, подшипник и сальник вам придется поменять тоже. Но проблема может оказаться не только в них, но и в следующем:

  • брак машинки
  • слишком жесткая вода
  • неправильный предыдущий ремонт

Что же сделать для замены крестовины? Для этого придется полностью разобрать машинку, что означает снять всю переднюю стенку (включая панель управления, манжету, замок блокировки), заднюю стенку, снять ремень, отсоединить мотор и вынуть бак. Затем его необходимо разобрать на две половинки.

Приступая к собственно замене крестовины озаботьтесь что бы работать вам было удобно. Для этого можно вытащить барабан на ровную открытую поверхность и подстелить что-то под него.

Замена комплектующих

Теперь можно приступать к замене подшипников. Обычно они очень туго закрепляются, поэтому их приходится выбивать, пользуясь молоточком или зубилом. Если и это не помогает, то можно воспользоваться бормашиной, чтобы сделать дыры внутри подшипников и вставить туда зубило. Теперь можно приложить усилия и выбить подшипник. Закрепляются новые детали достаточно просто - обычно они идеально садятся на свое место если верно подобраны. Не забудьте и про сальники - их менять нужно в любом случае.

Наконец приступаем к крестовине. Она держится на нескольких болтах на наружной стенке барабана, поэтому все что вам нужно - открутить болты, снять старую запчасть, установить новую и закрутить. Теперь можно собирать стиралку и проверять ее работоспособность.

Как можно увидеть, такая работа требует профессиональных навыков, поэтому если Вы не уверены в своих силах - лучше обратиться к мастеру. Запчасти подбирать можно на портале - https://easyfix.com.ua/.

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости