16+
17 августа 2017 15:30 Бизнес

РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 17 августа. Российский национальный коммерческий банк и АО «Корпорация развития Республики Крым» заключили соглашение о сотрудничестве в рамках реализации инвестиционных проектов на территории Крыма, в том числе проектов по строительству индустриальных и агропромышленных парков. Как сообщили в пресс-службе банка, соглашение подписали генеральный директор Корпорации развития Крыма Олег Морозов и исполняющий обязанности президента РНКБ Алексей Щербаков.

«Создание индустриальных и агропромышленного парков – это один из приоритетных проектов в инвестиционной политике региона, – говорит Олег Морозов. – Теперь у нас появился союзник – Российский национальный коммерческий банк, вместе с которым мы сможем предоставлять привлекательные условия для будущих резидентов парков».

В пресс-службе рассказали, что в рамках соглашения стороны договорились о поддержке строительства индустриальных парков «Феодосия», «Бахчисарай» и агропромышленного парка «Вересаево». В парке «Бахчисарай» на территории 97 гектаров планируется размещение оптово-логистического центра в сфере строительства и ремонта, производственно-складского комплекса для предприятий малого и среднего бизнеса и др. Территория парка «Феодосия» составит более 120 гектаров, на которой будет строиться перерабатывающий завод и склады для хранения сельхозпродукции, завод по производству картонной гофротары и т.д. На территории агропромышленного парка «Вересаево» планируется реализация проектов по виноградарству, овощеводству и садоводству.

«Как банк со 100-процентным государственным участием мы заинтересованы в активной реализации программ промышленного и инновационного развития Крыма и готовы предоставлять необходимый доступ к кредитным средствам для реализации проектов», – говорит Алексей Щербаков.

РНКБ – системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием. По всей территории Крыма открыто более 180 отделений, установлено более 700 банкоматов, более 9 тысяч платежных терминалов и более 700 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 1,4 миллиона физических лиц и около 40 тысяч корпоративных клиентов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости