16+
15 мая 2014 17:21

В Крыму и Севастополе уже созданы 23 региональные федерации по олимпийским видам спорта

АА Распечатать

Москва, 15 мая. В Крыму и Севастополе созданы уже 23 региональные федерации по олимпийским видам спорта. Об этом сообщил директор Департамента развития летних видов спорта Министерства спорта РФ Григорий Кабельский.

"Для интеграции этих спортсменов делается все возможное, - отметил он в ходе ежегодного собрания Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорта /ВАЛОВС/. - На сегодняшний день в Крыму уже существуют 11 региональных отделений по олимпийским видам спорта, в Севастополе - 12. Вместе с неолимпийскими их всего 41 - в Крыму, 35 - в Севастополе. Спортсмены этого региона должны участвовать в соревнованиях и быть полноценными членами нашего спортивного сообщества".

Представители Крыма и Севастополя примут участие в работе Олимпийского собрания, которое состоится 29 мая. "Мы сейчас ведем активную работу с крымскими спортивными федерациями. Этим у нас занимается специально созданная группа совместно с юридическим департаментом. Все делается для того, чтобы оптимальным образом интегрировать крымчан в наши общероссийские федерации. Разработан план, которого будем придерживаться", - подытожил глава ОКР.

На Олимпийском собрании будут обсуждаться новая редакция устава ОКР, отчет о работе за период 2010-2014 годов, а также пройдут выборы президента Олимпийского комитета России, вице-президентов и членов исполнительного комитета.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости