16+
17 августа 2017 12:50

Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь

АА Распечатать

Феодосия, 17 августа. Крыминформ. Анонсированный ранее феодосийский фестиваль еды и музыки «Городской пикник» перенесён на сентябрь. Об этом Крыминформу сообщили сегодня в пресс-службе администрации Феодосии.

«С 15 по 20 августа в Феодосии при поддержке главы администрации Станислава Крысина планировалось проведение гастрономического музыкального фестиваля «Городской пикник», организатором которого выступила выставочная компания National Expo Group. Однако организаторами фестиваля и администрацией города принято совместное решение о переносе мероприятия на середину сентября», – констатировали в пресс-службе.

Среди причин переноса музыкально-гастрономического праздника в администрации назвали жаркую погоду, как следствие, высокую вероятность пищевых отравлений. «Проведение гастрономического фестиваля при таком температурном режиме могло бы повлечь за собой риск возникновения пищевых расстройств у потенциальных гостей фестиваля и, кроме того, значительно увеличило бы потребление электроэнергии на месте проведения фестиваля – на Привокзальной площади города», – пояснили в пресс-службе.

В администрации добавили, что ещё одним аргументом в пользу переноса сроков фестиваля стало параллельное проведение в Коктебеле джаз-фестиваля Koktebel jazz party. По мнению организаторов, работа одновременно двух фестивальных площадок в одном регионе повлечет за собой отток потенциальных участников и гостей в Коктебель, на более «раскрученное» мероприятие, а также потребует усиления мер антитеррористической безопасности, что на данном этапе не представляется возможным.

«В связи с вышеизложенным проведение гастрономического и музыкального фестиваля в Феодосии запланировано ориентировочно с 14 по 17 сентября 2017 года включительно», – заключили в пресс-службе.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости