16+
17 августа 2017 12:05

Шершень в Алуште свалил с ног украинского туриста (ДОПОЛНЕНО)

АА Распечатать

Алушта, 17 августа. Крыминформ. Спасатели государственного казенного учреждения «Крым-Спас» оказали помощь туристу из Днепропетровска, которого в районе Алушты укусил шершень. Как сообщили в пресс-службе МЧС по Республике Крым, у туриста возникла аллергическая реакция на укус, он потерял сознание, упал и ушиб голову.

Несчастный случай, по данным пресс-службы, произошел у источника Ай-Йори, куда по вызову выехали три бойца аварийно-спасательного отряда. «По прибытии к месту спасатели выяснили, что во время прогулки жителя Днепропетровска 1960 года рождения укусил шершень, вследствие чего мужчина потерял сознание и упал. В результате падения пострадавший получил ушиб головы», – сказано в сообщении. В пресс-службе уточнили, что пострадавшему был поставлен предварительный диагноз «отек Квинке».

Спасатели оказали мужчине первую помощь и доставили его к проезжей части, где передали бригаде скорой медицинской помощи. Пострадавший доставлен в центральную городскую больницу Алушты.

По словам министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, своевременное прибытие сотрудников спасательной службы и оказание ими первой помощи спасло мужчине жизнь. «В теплую погоду, отправляясь в горы, необходимо быть особенно внимательными и осторожными, так как одной из опасностей, подстерегающих человека в горно-лесной местности, может стать укус насекомых или ожог ядовитых растений. Правила безопасности с особой строгостью следует соблюдать особенно тем, у кого есть аллергия на укусы насекомых. Кроме этого, такие люди должны в весенне-летний период всегда иметь при себе антигистаминные препараты, чтобы при необходимости сразу их принять», – заключил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости