16+
15 мая 2014 17:14 Симферополь

Стипендии крымских студентов уменьшены не будут – глава комиссии Госсовета Крыма по образованию и науке

АА Распечатать

Симферополь, 15 мая. Крыминформ. Размер стипендий крымских студентов при переходе на российскую стипендиальную систему не будет уменьшен. Об этом сегодня заявил член политического совета Ялтинского отделения партии "Единая Россия", председатель Постоянной комиссии Госсовета Республики Крым по образованию, науке, делам молодёжи и спорту Валерий Косарев, сообщает пресс-служба Крымской региональной организации "ЕР".

Федеральный конституционный закон о принятии Крыма и города Севастополя в состав Российской Федерации, в частности, предусматривает, что социальное положение населения не должно ухудшиться, напомнил глава парламентской комиссии.

"Ни у одного студента стипендия уменьшаться не будет, она будет только расти", - заверил Косарев.

По его словам, студенты, которые поступили на обучение в прошлом учебном году, будут получать стипендию в том же размере, в котором получали и в гривнах. Студенты же, поступающие на первый курс в этом году, будут получать базовую стипендию Российской Федерации.

"Да, она несколько ниже, чем на Украине на данный момент, но в системе образования Российской Федерации предусмотрены специальные надбавки. Это то, чего нет на Украине", - пояснил Косарев, добавив, что "студенты, принимающие активное участие в научной работе, международных форумах, общественной и спортивной жизни, получат возможность надбавок к стипендии".

В целом, с учетом таких поощрений, российская стипендия выше, чем украинская на данный момент, подчеркнул глава комиссии Госсовета Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости