16+
17 августа 2017 10:44

Центр подготовки космонавтов намерен создать в Крыму тренировочную базу

АА Распечатать

Симферополь, 17 августа. Крыминформ. Крым предполагается сделать местом для водных и горных тренировок российских космонавтов. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Симферополе рассказал летчик-космонавт, герой Российской Федерации, начальник федерального государственного бюджетного учреждения «Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина» Юрий Лончаков.

«Изначально Крым являлся таким местом, куда космонавты приезжали не только отдыхать, но и работать, – сказал он. – Сегодня мы провели переговоры и хотим найти базу для тренировок на воде».

По его словам, в планах также есть создание в Крыму космоцентра для детей и молодежи. «Это будет в первую очередь музейный комплекс, а также развлекательный, где дети смогут поработать на тренажерах, в скафандрах. Таких парков в мире нет, и мы хотим это сделать», – сказал Лончаков.

Он уточнил, что пока не решен вопрос с финансированием космоцентра. «Я надеюсь, что это будет сделано при поддержке государства. Есть техническое задание, которое мы предоставим правительству Крыма и после этого будем уже говорить о стоимости», – заключил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости